Главная | Мой ПРОФИЛЬ | Регистрация | Выход | Вход | RSSЧетверг, 13.12.2018, 02:51

МКОУ "Щучье-Озерская средняя общеобразовательная школа"




                                                                                 
Сведения об
образовательной организации
Безопасность
Выпускнику
О школе
МОиН РФ
МОиН ПК
РУО
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Семейный вечер «Папа, мама, школа, я – вместе дружная семья»
07:36
Семейный вечер «Папа, мама, школа, я – вместе дружная семья»

Сегодняшнюю встречу, мы посвящаем её величеству – СЕМЬЕ!

     Для каждого человека на Земле нет ничего важнее мира, уюта, взаимопонимания в семье. Только взаимная любовь в семье делает человека по-настоящему счастливым. Для каждого родителя нет задачи важнее, чем воспитание любящего, внимательного, здорового, трудолюбивого ребёнка. А, что может сплотить любую семью? Конечно же, общение, совместный труд и совместный отдых.

       Наш семейный вечерок был построен на 7 – Я. Что же это означало, узнали в ходе состязаний. А в состязании приняли участие семьи: Мизёвы Сергей Николаевич, Ирина Сергеевна и их дочь Лиза; Кинёвых Любовь Александровна с дочкой Полиной и племянницей Кристиной; Змеевых Гузалии Идрисовны с дочерью Викторией и бабушкой Раилёй Николаевной.

       Расшифруем первую букву Я. Кто сейчас перед нами? – Мамы. Наши мамы рисовали портреты своих мужей, а на вторую Я - поспешили папы, пригласив жен на вальс. Так образовались когда-то молодые пары. А третья буква Я – это дитя. Семьи представились оригинальными визитками.

       И так, состязание начались. Безошибочно родители ответили на вопросы о детях, а это их любимый цвет, праздник, школьный предмет, телепередача. Отлично справились в конкурсе «Рассуждалки».

       Всем известно, что семья – это дом, без которого нет настоящего человеческого счастья, а дом вести – не лапти плести. Узнали, как ведут совместные дела наши участники - устроили их на макаронную фабрику – перебирать макаронные изделия, справились замечательно и дружно. Многостраничную газету приводили в надлежащий вид и тоже удачно.

        Праздник в разгаре, а мы не открыли ещё четыре «Я». Отгадав загадки, узнали, что четвёртая Я - это бабушка, а пятая, конечно, дедушка с которого семья и начинается. Ни один праздник на Руси не обходится без песен. А любят ли петь в наших семьях? Устроили следующее испытание – угадывали мелодии песен. Самой музыкальной оказалась семья Полины.

       Семья – словечко странное, хотя не иностранное, как слово получилось, не ясно нам совсем. Ну, «Я» - мы понимаем, а почему их семь? Не надо думать и гадать, а надо просто сосчитать: два дедушки, две бабушки, плюс папа, мама, я. Сложили? Получается семь человек, Семь «Я»! И вот семь состязаний: папы в теннис поиграли, жен своих с завязанными глазами отыскали. Здесь отличился папа Лизы. Мамы память развивали, счёт вели предметам и на отлично справились наши мамочки. А дети – ручки собирали, клубочки с нитками перематывали. Быстрее всех была Полина. И всё, таки победа досталась семье Кинёвых, на втором месте Мизёвы и самые младшенькие – Змеевы на третьем.

         Пусть это только игра, но ею сказать мы хотели:

                                               Великое чудо-семья!

Храните ее, берегите ее!

Нет в жизни важнее цели!

Этой встрече все мы рады

Собрались не для награды,

Нам встречаться чаще нужно,

Чтобы все мы жили дружно.

         Хочется сказать большое спасибо всем участникам семейного огонька и выразить надежду, что семейный праздник помог нам ближе узнать друг друга, объединиться, сделать еще один шаг навстречу взаимопониманию и единству. Берегите свои семьи, берегите своих близких, и пусть никогда не погаснет ваш домашний очаг!

Просмотров: 233 | Добавил: variskhusainov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Сообщи, где торгуют смертью
Горячая линия
Погода
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz